首页 >> 读书 >> 本网独家
社科文献出版社数字产品亮相文博会 ——专业出版社数字化转型升级领跑者
2017年05月16日 12:39 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:11日上午10时 30分,经过紧张筹备的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在会展中心启幕,由国家新闻出版广电总局主办的第十三届中国(深圳)文博会数字出版展示交易会也将同时举行。此次文博会将4号馆命名为“新闻出版·媒体融合馆”,设新闻出版业数字化转型升级成果展区,面积5200平方米,约占“新闻出版·媒体融合馆”总面积的70%,是“新闻出版·媒体融合馆”的重点和亮点。此次,社科文献出版社携皮书数据库、列国志数据库、“一带一路”数据库、台湾大陆同乡会文献数据库、张乐天联民村数据库、京津冀协同发展数据库、中国减贫数据库、集刊数据库等8大在线销售的数据库产品。

关键词:数据库;学术;社科文献出版社;文博会;文化产业;新闻出版;社会科学文献出版社;数字出版;交易会;出版单位

作者简介:

  11日上午10时30分,经过紧张筹备的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在会展中心启幕,由国家新闻出版广电总局主办的第十三届中国(深圳)文博会数字出版展示交易会也将同时举行。

  此次文博会将4号馆命名为“新闻出版·媒体融合馆”,设新闻出版业数字化转型升级成果展区,面积5200 平方米,约占“新闻出版·媒体融合馆”总面积的70%,是“新闻出版·媒体融合馆”的重点和亮点。

  此次参展的中央部委出版单位和地方出版单位,也均为获财政部“中央文化企业资本预算”“文化产业发展专项资金”等国家财政支持的新闻出版单位,可见展会水平之高,规格之盛大。

  社科文献出版社作为受邀单位,有幸出现在4号馆A033展位。

  社会科学文献出版社成立于1985年,是直属于中国社会科学院的人文社会科学专业学术出版机构。成立以来,特别是1998年实施第二次创业以来,依托于中国社会科学院丰厚的学术出版和专家学者两大资源,坚持“创社科经典,出传世文献”的出版理念和“权威、前沿、原创”的产品定位,走学术产品的系列化、规模化、数字化、国际化、市场化经营道路,先后策划出版了著名的图书品牌和学术品牌“皮书”系列、《列国志》系列等一大批既有学术影响又有市场价值的系列图书,使社会科学文献出版社的知名度和美誉度日益提高,确立了人文社会科学著作出版的权威地位。

  社会科学文献出版社数字分社立足社会科学文献出版社的学术出版资源和中国社会科学院的专家学者资源,以数据库产品建设为导向,坚持“学术、权威、专业”的产品定位,全力打造中国发展与中国经验、国际国别问题研究、中国乡村研究、古籍与大型历史文献四大数字产品线,并借力数字出版技术提供学术科研服务平台建设服务,致力于做社会科学领域学术资源的数字出版服务商,提供全流程数字出版解决方案。

  此次,社科文献出版社携皮书数据库、列国志数据库、“一带一路”数据库、台湾大陆同乡会文献数据库、张乐天联民村数据库、京津冀协同发展数据库、中国减贫数据库、集刊数据库等8大在线销售的数据库产品,及中阿文化交流数据库、“一带一路”语言状况与语言政策大数据平台、查思客学术数字服务平台等新上线数字产品亮相文博会。希望借此机会让更多的业内外朋友了解社科文献出版社,也让社科文献出版社认识结交到更多志同挚友。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们