首页 >> 社团 >> 专题活动
指数保险与自然灾害救助体系改革研究研讨会举办
2014年04月17日 17:27 来源:中国保险监督管理委员会网站 作者: 字号

内容摘要:财政部财政科学研究所、中国保监会政研室、北京大学、北京师范大学、南开大学、瑞士再保险公司等单位的专家学者,以及天津市金融办、市地震局、市财政局等部门的领导同志参加会议。会上,课题组专家通报了《指数保险与自然灾害救助体系改革研究》专项课题的阶段性研究成果和以天津滨海新区为样本的地震指数保险产品研发情况,与会人员就相关问题开展了讨论。

关键词:研究成果;指数保险;再保险;财政部财政科学研究所;中国发展研究基金会;中国保监会政研室;样本;改革研究;救助体系;地震

作者简介:

  近日,中国发展研究基金会和天津保监局联合在津举办“指数保险与自然灾害救助体系改革研究”研讨会。财政部财政科学研究所、中国保监会政研室、北京大学、北京师范大学、南开大学、瑞士再保险公司等单位的专家学者,以及天津市金融办、市地震局、市财政局等部门的领导同志参加会议。会上,课题组专家通报了《指数保险与自然灾害救助体系改革研究》专项课题的阶段性研究成果和以天津滨海新区为样本的地震指数保险产品研发情况,与会人员就相关问题开展了讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们