首页 >> 社团 >> 专题活动
2013中国国际丝绸论坛在杭州召开
2013年10月26日 12:31 来源:新华网浙江频道 2013-10-25 作者:翁璟 字号

内容摘要:2013中国国际丝绸论坛25日在杭州召开。本次会议邀请了来自意大利、法国、英国、巴西、印度、泰国、日本、韩国等国家的代表,共同讨论世界丝绸发展形势及今后丝绸行业的走向。杭州素有“丝绸之府”的美誉,距今四千七百年的良渚出土丝织物就已揭示了杭州丝绸的历史之久。近年来,杭州真丝绸商品出口、真丝胚绸出口、真丝绸服装出口位列全国第一名,中国丝绸企业竞争力十强榜单上杭州企业最多。在新的形势下,每年召开的中国国际丝绸博览会成为世界性的丝绸交流盛会,也是杭州丝绸女装产业交流发展的绝佳平台。几千年前的丝绸之路经济带上,中国的丝绸伴着悠远的驼铃声迈向欧洲,它所带去的,不仅仅是一件件华美的服饰、饰品,更是东方古老灿烂的文明,丝绸从那时起,几乎就成为了东方文明的传播者和象征。

关键词:中国;产业;出口;杭州丝绸;世界丝绸;丝绸论坛;真丝绸;形势;丝绸业;召开

作者简介:

  2013中国国际丝绸论坛25日在杭州召开。本次会议邀请了来自意大利、法国、英国、巴西、印度、泰国、日本、韩国等国家的代表,共同讨论世界丝绸发展形势及今后丝绸行业的走向。

  在中国的历史文化当中,丝绸是中国历史文化的象征之一,也是中国人千年传承的历史文化遗产之一。杭州素有“丝绸之府”的美誉,距今四千七百年的良渚出土丝织物就已揭示了杭州丝绸的历史之久。

  近年来,杭州真丝绸商品出口、真丝胚绸出口、真丝绸服装出口位列全国第一名,中国丝绸企业竞争力十强榜单上杭州企业最多。雄厚的产业基础和傲人成绩,不仅昭示着丝绸产业为杭州传统特色产业,更是杭州经济的一大亮点;在新的形势下,每年召开的中国国际丝绸博览会成为世界性的丝绸交流盛会,也是杭州丝绸女装产业交流发展的绝佳平台。

  几千年前的丝绸之路经济带上,中国的丝绸伴着悠远的驼铃声迈向欧洲,它所带去的,不仅仅是一件件华美的服饰、饰品,更是东方古老灿烂的文明,丝绸从那时起,几乎就成为了东方文明的传播者和象征。

  近年来,受全球经济增速放缓的影响,丝绸生产、贸易和消费格局正在逐步发生变化。世界丝绸如何发展,迫切需要国际有识之士共同探讨,加强合作,携手促进世界茧丝绸业持续健康发展,而此次论坛正是在这样的大背景下召开。

  意大利丝绸协会会长朱赛佩?比安奇介绍,今年是他第二次来杭州,第一次是2006年,这次来参加2013中国国际丝绸论坛,让他感到会议的出发点非常实用,有效地促进了行业发展,对提高产品质量也起到了积极的作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们