首页 >> 社团 >> 学术成果
中国统计学会主办刊物《统计研究》聚焦统计学研究热点
2015年05月29日 09:25 来源:全国哲学社会科学规划办公室 作者: 字号

内容摘要:统计研究》结合“大数据”对统计科研和统计工作带来的机遇和挑战,强化选题策划。

关键词:研究;统计;统计学;统计工作;工业结构调整

作者简介:

  《统计研究》强化大数据研究

 

   《统计研究》结合“大数据”对统计科研和统计工作带来的机遇和挑战,强化选题策划。

  杂志出版了“大数据研究专辑”增刊,刊发系列具有前瞻性和创新性的论文,涉及高速公路货物运力评价方法研究、电子商务企业发展实证研究、城镇化率通用测算方法研究、大数据背景下住宅价格指数编制方法探讨、基于“百度指数”的工业结构调整模型浅析等,集中展示大数据背景下统计学研究最新进展,勾勒了未来统计科学的发展方向。

  2015年,杂志每期都将大数据相关论文作为重点文章刊出,已刊登论文有“大数据视角下名录库更新维护”、“大数据时代统计学的重构与创新”、“基于扫描数据的CPI基本分类指数编制方法研究”、“大数据时代的统计教育”,探寻大数据同社会、经济发展之间的关系,使大数据更好地服务经济社会发展。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们