首页 >> 社团
民政部部长李立国:预计2018年行业协会商会脱钩将完成
2016年03月10日 08:53 来源:光明日报 作者:鲁博林 刘江伟 字号

内容摘要:行业协会商会脱钩问题成为记者关注的焦点。”李立国介绍,国家发改委、民政部等部门已经联合制定了脱钩工作的配套文件,在政府工作服务、办公设施的过渡运用等方面也制定了一些优惠政策,既支持脱钩,更支持行业协会商会的长远发展。李立国表示,民政部已经启动全国行业协会第一批脱钩试点工作,确定第一批试点数量为100家。根据此前申报,确定148家作为脱钩试点单位,并已核准25个部门、61家行业协会商会脱钩试点方案。预计到2018年,行业协会商会脱钩将全部完成。

关键词:行业协会商会;李立国;民政部;脱钩试点;脱钩工作;部长;办公设施;权责明确;党建;政府工作

作者简介:

    民政部部长李立国:2018年行业协会商会脱钩将完成

 

  9日下午5时20分,民政部部长李立国走上“部长通道”。行业协会商会脱钩问题成为记者关注的焦点。

  “从2013年开始,有些地方就开始探索脱钩工作,脱钩的内容主要是职能、机构、财务、人员、外事和党建等方面,与行政机关相分离。这项改革有利于行业协会商会政社分开、权责明确、依法自治,从而更好地发挥协会商会的作用。”李立国介绍,国家发改委、民政部等部门已经联合制定了脱钩工作的配套文件,在政府工作服务、办公设施的过渡运用等方面也制定了一些优惠政策,既支持脱钩,更支持行业协会商会的长远发展。

  李立国表示,民政部已经启动全国行业协会第一批脱钩试点工作,确定第一批试点数量为100家。根据此前申报,确定148家作为脱钩试点单位,并已核准25个部门、61家行业协会商会脱钩试点方案。预计到2018年,行业协会商会脱钩将全部完成。

  (光明日报北京3月9日电 记者鲁博林、刘江伟)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们