首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
深入学习习近平经济思想,践行新时代“三农”工作责任担当 ——中国社会科学院农村发展研究所第六党支部开展“学查改”专项理论学习主题党日活动
2022年07月04日 13:34 来源:中国社会科学网 作者:王宾 字号
2022年07月04日 13:34
来源:中国社会科学网 作者:王宾
关键词:习近平经济思想;三农工作;主题党日

内容摘要:6月27日,中国社会科学院农村发展研究所第六党支部开展“学查改”专项理论学习主题党日活动,“深入学习习近平经济思想,践行新时代‘三农’工作责任担当”。

关键词:习近平经济思想;三农工作;主题党日

作者简介:

  中国社会科学网讯 6月27日,中国社会科学院农村发展研究所第六党支部开展“学查改”专项理论学习主题党日活动,“深入学习习近平经济思想,践行新时代‘三农’工作责任担当”。

  支部党员系统、深入学习了《习近平经济思想学习纲要》,集中研读了习近平同志《论“三农”工作》以及石泰峰同志在中国社会科学院学习《习近平经济思想学习纲要》座谈会上的讲话,大家认为,习近平经济思想是面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务提出的经济理论集成,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,深刻回答了我国经济发展的方向性、根本性、战略性问题,有力指导了当前及未来我国经济发展的方向。习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,又科学阐释了新时期“三农”工作的重大理论和实践问题,为指导“三农”工作和开展“三农”研究提供了根本遵循。

  与会党员围绕“学查改”专项工作部署,按照“六对照六看六查”要求结合自身工作实际,查摆问题。大家一致认为,习近平经济思想以及习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是党的十八大以来习近平总书记系列重要论述的系统梳理和深刻总结。特别是习近平总书记关于“三农”工作的重要论述充分彰显了其深厚的“三农”情怀和大历史观,是“三农”领域科研工作者的重要指南和方向引领。大家一致表示要立足本身职责,把贯彻本次主题党日活动同“三农”科研工作紧密结合起来,对标对表找差距,不断提高理论研究水平,深入基层实践,用脚步丈量学问,将对党的忠心、对人民的热心和对科研工作的初心融为一体,回答好和解决好当前及未来我国“三农”工作面临的机遇和挑战,把论文写在祖国的大地上,为全面推进乡村振兴战略、实现农业农村现代化、扎实推动共同富裕贡献智慧和力量,真正发挥为党中央和国家决策服务的思想库作用,努力推出整体性、系统性、学理性研究阐释成果。

  党支部书记郜亮亮同志指出,对习近平经济思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述的学习是需要长期坚持不懈的过程,支部党员一定要以本次主题党日活动为契机,结合自身专业方向,充分认识到《论“三农”工作》对指导“三农”科研和实际调研的重大意义,坚持学原文、悟原理,要继续找准问题、剖析根源,提出切实可行的改进措施,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

  (中国社会科学院农村发展研究所王宾/供稿)  

作者简介

姓名:王宾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们