首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
江苏省社科院召开学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想座谈会暨“十八大以来中国特色社会主义经济理论的创新发展”研究成果发布会
2018年02月09日 09:49 来源:江苏省社会科学院 作者: 字号
关键词:江苏省社会科学院;习近平新时代中国特色社会主义经济思想;中国特色社会主义经济理论

内容摘要:1月23日,江苏省社会科学院召开“学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想座谈会暨‘十八大以来中国特色社会主义经济理论的创新发展’研究成果发布会”。

关键词:江苏省社会科学院;习近平新时代中国特色社会主义经济思想;中国特色社会主义经济理论

作者简介:

  1月23日,江苏省社会科学院召开“学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想座谈会暨‘十八大以来中国特色社会主义经济理论的创新发展’研究成果发布会”。党委书记、院长夏锦文出席会议并讲话。省委研究室副主任陈向阳、省政府研究室副巡视员陈建清、东南大学经济管理学院教授徐康宁、省委党校世界经济与政治教研部副主任薛莉、江苏人民出版社副总编辑王保顶、《新华日报》社评论部主任翟慎良,我院相关部门负责人、专家学者及媒体记者50多人参加会议。会议由金融研究院院长吴先满主持。

  夏锦文在讲话中首先对出席座谈会的领导、专家表示欢迎,希望大家充分分享研究成果,提出真知灼见。他指出,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对当下推动哲学社会科学研究尤其是经济理论研究具有重要意义。我院设立重大课题,组织学术骨干集体攻关,撰写出版《中国特色社会主义经济理论的重大创新与发展》一书,是全国最早系统研究习近平新时代中国特色社会主义经济思想的专著之一,在全国社科界率先发出了江苏声音,展现了江苏社科界的理论自信、理论自觉和学术担当。

  夏锦文强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想内涵丰富、思想精深,必须认真学习、深刻领会、深入研究、全面阐释。准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论特质和实践价值,一要坚持理论的彻底性,释放习近平新时代中国特色社会主义经济思想的真理光芒;二要诠释思想的原创性,淬炼习近平新时代中国特色社会主义经济思想的创新魅力;三要彰显体系的完整性,阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵;四要紧扣问题的实践性,展现习近平新时代中国特色社会主义经济思想的现实价值。

  会上,吴先满代表课题组介绍了课题研究情况、研究成果的主要内容和理论特色,与会领导、专家围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想经济进行交流发言。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们