首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
云南省社科理论界学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会召开
2017年08月18日 11:04 来源:云南省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:8月4日上午,云南省社科理论界学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会在云南省社科联召开。

关键词:习近平;重要讲话精神;社科理论界;云南省;总书记

作者简介:

  8月4日上午,云南省社科理论界学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神座谈会在云南省社科联召开。省社科联党组书记、主席张瑞才研究员主持会议,省社科联党组成员、副主席戴世平教授,省委宣传部省社科规划办主任何飞出席会议。省委党校副校长欧黎明教授、省社科院副院长王国忠教授、西南林业大学副校长赵乐静教授、云南大学马克思主义学院院长李兵教授、云南师范大学马克思主义学院院长罗文教授、云南中医学院宣传部部长张丽教授等嘉宾和省社科联机关全体干部职工参加会议。

  座谈会上,嘉宾积极发言,畅谈学习体会。欧黎明教授用“中国特色社会主义”“党的十九大”“新的发展阶段”“人民群众的需要”“全面从严治党永远在路上”等五个关键词来阐释习近平总书记重要讲话的重大意义;王国忠教授认为贯彻落实好讲话精神的前提是要学习领会好,结合谋划好,执行操作好;赵乐静教授从理论和实践的统一、历史和逻辑的统一、合目的性和合规律性的统一三个角度来阐述中国特色社会主义是以人民为中心的伟大理论与实践;李兵教授认为,要把握时代主题,顺应历史变革,坚持问题导向,推动在实践基础上的理论创新;罗文教授从中华传统优秀文化、革命文化和社会主义先进文化三个方面对文化自信进行阐述,强调要树立文化自信,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力;张丽教授从理论构建的新阶段、社会主义发展新阶段、中国特色社会主义发展的新境界和新贡献三个方面来阐释如何正确认识和把握中国特色社会主义的阶段性特征;戴世平教授认为,中国共产党一直在探索如何建设社会主义,目的是为了增强四个自信,我们要从坚持和发展中国特色社会主义当中来探索建设中国特色社会主义的规律这个角度来思考自信问题,这是突破点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们