首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
第三届“社科杯”全国辩论大赛在哈尔滨落幕
2016年12月02日 10:03 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:第三届“社科杯”全国辩论大赛落幕

关键词:社科;辩论;大赛;哈尔滨;社科杯

作者简介:

 

“第三届“社科杯”全国辩论大赛决赛现场。赵怡 摄

  人民网哈尔滨11月29日电(赵怡)29日,第三届“社科杯”全国辩论大赛决赛在黑龙江省社会科学院举行。

冠军队伍合影留念。赵怡 摄

  据介绍,经与中国社科院研究生院、上海社科院研究生院、广东省社科院研究生部、四川省社科院研究生学院、湖北省社科院研究生部、黑龙江省委党校研究生部、黑龙江大学研究生学院沟通协商,按照轮流举办的原则,本届“社科杯”辩论大赛由黑龙江省社会科学院承办。旨在进一步提高社科系统研究生培养质量,促进学生的学习能力、思辩能力和社会认知能力的全面提高,推动社科领域研究生教育实现优势与特色发展。

  黑龙江省社会科学院是全国5家拥有全日制统招硕士研究生教育资格的地方社科院之一,是培养人文和社会科学硕士学位研究生的科研院所。以创建全国一流地方社会科学院和中国特色社会主义新型智库为目标,坚持科研强院、人才兴院、制度管院、开门办院、民主建院,激发内生动力,聚集社会合力,提高服务全省发展贡献力,提升国内国际影响力和支撑创新保障力,以科研为中心的各项工作取得了显著成效。自1979年以来,共招收908名研究生,已毕业725人。先后有80多人留院工作,80多人考取博士研究生。

  参加本届比赛的代表队分别是:中国社科院、上海社科院、广东省社科院、四川省社科院、湖北省社科院、黑龙江大学、黑龙江省委党校、黑龙江省社科院。按照国家辩论赛的比赛规则,“社科杯”全国辩论大赛经历分预赛、半决赛、决赛三个阶段。最终,四川省社会科学院辩论队获得第一名,中国社科院取得第二名,上海社科院和黑龙江省社科院并列第三名。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们