首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
甘肃省社科院学习总书记重要讲话
2016年06月22日 14:39 来源:甘肃省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:甘肃省社会科学院学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话 推进社科院“两学一做”活动

关键词:哲学社会科学;重要讲话;学习;社会科学工作;工作座谈会;习近平总书记;科研人员;党员;讲话精神;后勤

作者简介:

  认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话 推进社科院“两学一做”活动

  ——院党委副书记、院长王福生为省社科院全体党员就“两学一做”学习教育讲党课、指方向

  2016年6月16日上午,院党委副书记、院长王福生在全院职工大会上作了《认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,推进社科院“两学一做”活动》专题辅导报告,王福生院长对我院贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话和开展“两学一做”学习教育,做合格党员提出了明确的要求,现将王院长讲话全文转发如下:

  一、习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话是开展社科研究的方向和指针

  前不久,中央召开哲学社会科学工作座谈会,习近平总书记作了重要讲话。随后,中宣部召开宣传文化系统专题会议,传达学习了习近平总书记重要讲话精神并进行了分组讨论学习。省上为了贯彻落实会议精神,省委常委会专题学习并研究了贯彻意见。

  中央专门召开哲学社会科学工作座谈会,这在党的历史上是没有过的。党的十八大以来,党中央先后召开全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会,对有关领域工作作出战略部署。这次习总书记又专门支持召开哲学社会科学工作座谈会,对繁荣发展中国特色哲学社会科学作出顶层设计、提出明确要求。在短短三年多时间里,通过一次整体部署会议、四次专题性会议,全面铺开了整个宣传思想战线的工作布局。座谈会主要精神集中体现在习近平总书记的重要讲话中。总书记共讲了四个问题:第一,坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学;第二,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位;第三,加快构建中国特色哲学社会科学;第四,加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。习总书记深刻回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,回答了党的思想理论建设的一系列重大问题,是社会科学工作的纲领性文献。

  对哲学社会科学工作者来讲,我们学习领会总书记重要讲话精神,要在领会丰富内涵、把握核心要义上下功夫。一要深入领会哲学社会科学的重要地位和作用。二要深入领会哲学社会科学工作面临的新形势新任务。三要深入领会哲学社会科学工作的根本遵循。四要深入领会加快构建中国特色哲学社会科学的目标任务。五要深入领会繁荣发展哲学社会科学事业的根本保证。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们