首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
“经济强、百姓富”是经济建设的应有之义 ——江苏省社科院召开经济研究报告会第14期
2015年09月29日 12:25 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者王广禄)2014年底,习近平总书记视察江苏指导工作发表重要讲话,要求江苏要从经济发展、现代农业、民生建设、文化建设和党的建设五个方面迈上新台阶,把江苏建设成为经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。2015年 9月 28日,江苏省社会科学院召开经济研究报告会第14期, 30余位专家学者与会,探讨建设“强富美高”新江苏系列经济问题。”江苏省社会科学院院长王庆五在其负责的课题“江苏经济强的目标内涵、现实挑战与提升对策研究”中指出,与广东、浙江、山东、上海等东部沿海发达省市的比较研究显示,江苏的上述六方面有强有弱。与会学者还围绕经济新增长点、增长的条件与动力、产业转型升级、现代服务业发展、经济社会发展与“一带一路”战略等话题进行了研讨。

关键词:江苏省社会科学院;百姓;经济社会发展;经济风险;经济问题;文化建设;重要讲话;创新;产业结构;研究

作者简介:

    9月28日,江苏省社会科学院召开经济研究报告会第14期,探讨建设“强富美高”新江苏系列经济问题 本网记者 王广禄/摄

  中国社会科学网讯(记者王广禄)2014年底,习近平总书记视察江苏指导工作发表重要讲话,要求江苏要从经济发展、现代农业、民生建设、文化建设和党的建设五个方面迈上新台阶,把江苏建设成为经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。讲话为江苏未来经济社会发展给予了新的定位,指明了新的方向,提出了新的任务。2015年9月28日,江苏省社会科学院召开经济研究报告会第14期,30余位专家学者与会,探讨建设“强富美高”新江苏系列经济问题。

  “江苏经济强,就是江苏要综合实力强、产业结构优、质量效益好、创新能力强、市场活力旺、经济风险小。”江苏省社会科学院院长王庆五在其负责的课题“江苏经济强的目标内涵、现实挑战与提升对策研究”中指出,与广东、浙江、山东、上海等东部沿海发达省市的比较研究显示,江苏的上述六方面有强有弱。实现经济强,现实挑战是产业结构不够合理,区域城乡差别仍比较明显,资源环境约束加剧,消费增长动力不足,创新驱动有待提高,经济风险仍需防范。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们