首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
东金澎三岛建立海上沟通交流机制
2014年06月19日 05:27 来源:光明日报 作者:马跃华 字号

内容摘要:6月16日,作为第六届海峡论坛项目之一的第四届“三岛论坛”在福建东山举行。

关键词:交流机制;论坛;海峡论坛;福建东山;金门

作者简介:

  本报厦门6月18日电(记者马跃华)6月16日,作为第六届海峡论坛项目之一的第四届“三岛论坛”在福建东山举行。东山、金门、澎湖共同签订《东金澎三岛海上沟通交流机制》,进一步增强三岛沟通交流。

  根据交流机制,东、金、澎三地确定旅游、交通、海洋渔业等作为重点交流产业,每年至少进行一次产业对口交流,在贸易交流、沟通工作机制等方面进行分析、沟通,以推进相关工作的提升,促进“三岛论坛”取得新的更大成效。

  本届“三岛论坛”以“海峡三岛,生态共建”为主题,聚焦海峡两岸海洋生态共建,探讨生态文明发展理念。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们