首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 风土记
“2016旅游安全宣传咨询日”活动举办
2016年06月22日 14:12 来源:人民日报海外版 作者:李丽芳 字号

内容摘要:本报电(李丽芳)由国家旅游局主办、北京市旅游委承办的“2016旅游安全宣传咨询日”活动日前在北京前门大街举行,旨在引导广大游客增加旅游安全知识,提高自救互救能力,防范和化解旅游安全风险,提高旅游安全保障能力。

关键词:旅游安全;咨询;宣传;国家旅游局;游客

作者简介:

  人民日报海外版电 (李丽芳)由国家旅游局主办、北京市旅游委承办的“2016旅游安全宣传咨询日”活动日前在北京前门大街举行,旨在引导广大游客增加旅游安全知识,提高自救互救能力,防范和化解旅游安全风险,提高旅游安全保障能力。工作人员现场向游客发放旅游安全便民手册和旅游突发事件应急手册等资料,并为游客提供旅游安全咨询。

  中国旅游已进入大众化的新阶段,人民群众出游热情高涨,旅游规模大幅增长。2015年,国内旅游人数超过41亿人次,入境旅游1.3亿人次,出境旅游1.2亿人次。随着旅游人数的迅猛上升以及自由行增长,各种旅游安全风险也在相应增加。据悉,在2016年“旅游安全生产月”和“旅游安全生产万里行”活动期间,国家旅游局还将召开全国旅游安全工作会议,举办旅游安全与应急管理培训班、组织开展旅游安全检查和旅游应急演练等活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们