首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 风土记
新疆再启花季专列
2016年03月28日 09:31 来源:光明日报 作者:王瑟 字号

内容摘要:3月26日8时40分, 600余名游客登上乌鲁木齐南开往吐鲁番北的D9966次列车,开始了赏花踏青之旅,由此也拉开了今年新疆铁路部门“坐着火车游新疆”旅游专列开行的序幕。

关键词:新疆;专列;杏花;新疆铁路;吐鲁番

作者简介:

  光明日报乌鲁木齐3月27日电(记者王瑟)春回大地,看绿赏花。3月26日8时40分,600余名游客登上乌鲁木齐南开往吐鲁番北的D9966次列车,开始了赏花踏青之旅,由此也拉开了今年新疆铁路部门“坐着火车游新疆”旅游专列开行的序幕。

  作为新疆最早盛开杏花的地区,连日的高温让新疆吐鲁番地区的万亩杏花竞相开放。为方便赏花游客出行,满足周末短途游需求,新疆铁路部门开行了乌鲁木齐至吐鲁番的朝去夕归赏花专列。这是新疆铁路部门连续第二年开行高铁赏花旅游专列。

  乌鲁木齐铁道国旅副总经理朱磊介绍:“从3月到7月,新疆相继有杏花、梨花、桃花,油菜花、薰衣草开放,我们要利用铁路运输资源优势,以花为媒,开行多趟赏花专列。”

  吐鲁番市高昌区上湖村杏园内,农民米合古丽·艾尼瓦尔早早地就在杏园专设的餐饮区摆好了烧烤摊位:“去年杏花节我一天的收入有1500多元,听说今年乘坐高铁来看杏花的游客更多了,争取比去年挣得更多。”

  采用公铁联运和高铁列车“速来慢游”的旅行模式,节省了游客旅行时间,接地气的铁路旅游专列在老百姓当中赢得了口碑。吐鲁番市高昌区旅游局局长谢峰说:“高铁旅游已经成为一种旅游新时尚,给吐鲁番的旅游业注入了新的活力,我们要利用铁路交通安全、便捷、高速的优势,实现铁路交通与旅游资源的联合,积极打造丝绸之路经济带上的旅游新名片。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们