首页 >> 社科院社科联
坚持马克思主义指导地位 繁荣祖国北疆哲学社会科学亮丽风景线 ──内蒙古社科界举行纪念习近平总书记“在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”发表一周年座谈会
2017年05月18日 10:35 来源:内蒙古社科联 作者:杨宏杰 字号

内容摘要:5月17日,内蒙古社科界举行纪念习近平总书记“在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”发表一周年座谈会。

关键词:哲学社会科学;繁荣;马克思主义;风景线;祖国

作者简介:

  2016年5月17号,习近平总书记在“哲学社会科学工作座谈会上”发表了重要讲话。这一讲话从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度,围绕新形势下“构建什么样的中国特色哲学社会科学、如何构建中国特色哲学社会科学”这一根本问题,系统阐明了加快构建中国特色哲学社会科学的重要性、特殊性、紧迫性和创新性,阐明了构建中国特色哲学社会科学的指导思想、基本原则、实施路径,指出了当代中国哲学社会科学工作者的努力方向,开辟了一条繁荣中国特色哲学社会科学的道路,开启了中国哲学社会科学大推进、大发展的春天,是当前和今后一个时期指导哲学社会科学发展的纲领性文件。

  内蒙古自治区哲学和社会科学界一年以来认真学习贯彻总书记“5.17”讲话精神,以科学、严谨、务实、创新的态度把这一纲领性文献作为行动的指南和理论创新的动力,取得了内蒙古构建中国特色哲学社会科学大繁荣、大发展的良好局面。新华社近日刊发了中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》。《意见》强调,坚持和发展中国特色社会主义,必须加快构建中国特色哲学社会科学。

  为了纪念中国哲学社会科学界这一里程碑性的历史时刻,5月17日下午,由自治区党委宣传部主办、自治区社科联承办的 “纪念习近平总书记‘在哲学社会科学工作座谈会上的讲话’发表一周年座谈会”隆重召开,来自全区党政机关、党校、高校、社科院、社科联、社科类社团的60多名理论战线上的专家学者重温了总书记“5.17”重要讲话内容和精神,结合自治区社科事业发展情况进行了深入阐释和交流。自治区党委宣传部副部长钟君出席了座谈会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20170517233725269_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们