首页 >> 社科院社科联
我院举行2016年第三次青年学术论坛
2016年05月03日 08:59 来源:河南省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:副院长袁凯声出席论坛,论坛由科研处副处长王玲杰主持,全院青年科研人员参加会议。袁凯声副院长在论坛上指出,青年科研人员虽然研究学科不同,但是可以通过听取其他学科发言,对其背后的学术背景、知识背景等产生兴趣、得到启发,就某一学科、某一问题的发展状况进行探讨,获得更多的学术信息,从中得到启发。通过这样的活动,青年科研人员相互交流,沟通学术信息,启迪科研方法,拓展思维及创造力。

关键词:袁凯声;青年科研人员;论坛;学科;院长;王玲杰;学术信息;法律问题;杂志社;研究

作者简介:

  4月28日下午,我院举行了2016年第三次青年学术论坛。副院长袁凯声出席论坛,论坛由科研处副处长王玲杰主持,全院青年科研人员参加会议。

  文学研究所副所长杨波副研究员作题为《古典文献整理的当代价值——以唐诗文献为例》的报告;《中原文化研究》杂志社副社长齐航福副研究员作题为《汉字里的文明》的报告;《中州学刊》副研究员邓小云作题为《推动我国农业绿色发展的相关法律问题研究》的报告。

  袁凯声副院长在论坛上指出,青年科研人员虽然研究学科不同,但是可以通过听取其他学科发言,对其背后的学术背景、知识背景等产生兴趣、得到启发,就某一学科、某一问题的发展状况进行探讨,获得更多的学术信息,从中得到启发。通过这样的活动,青年科研人员相互交流,沟通学术信息,启迪科研方法,拓展思维及创造力。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们