首页 >> 社科院社科联
广东:召开党组理论学习会议
2016年04月28日 09:23 来源:广东省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:3月24日上午,广东省社科院召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习贯彻全国“两会”精神。

关键词:两会;党组中心组;学习;社科院;广东

作者简介:

   省社科院党组中心组传达学习贯彻全国“两会”精神

 

  广东省社会科学院讯 3月24日上午,我院召开了党组中心组理论学习扩大会议,传达学习贯彻全国“两会”精神。会议由党组副书记、院长王珺同志主持,院党组成员、部门主要负责人、党支部书记约50人参加会议。

  会上,全国人大代表、院产业经济研究所所长向晓梅研究员 作主题发言。她 首先 介绍了本次全国“两会”的总体情况及主要精神, 随后 重点讲述了李克强总理到广东代表团听取报告的情况。她指出,李总理充分肯定广东在目前经济形势下所取得的成绩,希望广东继续发挥改革创新和善于“无中生有”的精神,当好全国的排头兵。李总理还特别关心广东新经济的发展、欧美进出口贸易的持续和创客连锁店等问题。接着, 向晓梅结合个人参与会议、分组讨论情况 与 大家分享参加全国人大会议的体会和感受,并谈及本次全国“两会” 报告中涉及广东 的一些 新提法,比如现代产业新体系、中国制造——互联网、工匠精神等。 最后,向晓梅介绍了她提 交 人大议案 的 情况,表示将尽心尽责做好人大代表的工作。向晓梅的主题发言 热烈精彩,引人思考。

  院党组副书记王珺传达了胡春华书记关于广东省贯彻全国“两会”精神的讲话,同时对 我院学习贯彻落实全国“两会”精神 提出了三点 意见 。一是加强学习,跟上形势。要努力学习新思想新提法,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深刻把握省委、省政府“十三五”开局阶段的工作重点。二是深入实际,积极作为。要主动对接省政府相关职能部门,加强联系沟通。进一步完善智库规划,扎实推进科研资源整合,做好智库发展的开局的工作。三是规则至上,狠抓纪律。要坚持以制治院,严格执行纪律制度,在全院营造奋发向上的氛围。

  (文/党委办)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们