首页 >> 社科基金 >> 基金公告
关于广东省第七届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知
2016年10月29日 08:20 来源:广东社科规划网 作者: 字号

内容摘要:各地级以上市委宣传部、社科联,省直各有关单位,各高等院校,各省级社科类社会组织:根据《广东省哲学社会科学优秀成果奖励试行办法》的有关规定,经广东省哲学社会科学规划领导小组批准,我省决定开展第七届哲学社会科学优秀成果评奖活动。

关键词:哲学社会科学;社科规划;广东省;评奖;成果

作者简介:

  关于广东省第七届哲学社会科学优秀成果评奖工作的通知

  粤社科奖[2016]1号

 

  各地级以上市委宣传部、社科联,省直各有关单位,各高等院校,各省级社科类社会组织:

  根据《广东省哲学社会科学优秀成果奖励试行办法》的有关规定,经广东省哲学社会科学规划领导小组批准,我省决定开展第七届哲学社会科学优秀成果评奖活动。现将有关事宜通知如下,请认真组织实施。

  一、指导思想

  广东省哲学社会科学优秀成果评奖工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,贯彻党和政府关于繁荣发展哲学社会科学的方针、政策,实行公平、公开、公正的原则。

  二、工作机构

  1、广东省哲学社会科学规划领导小组负责对整个评奖工作的领导及拟奖成果的核准。

  2、广东省哲学社会科学规划领导小组下设省哲学社会科学优秀成果奖评审委员会(简称省评审委),负责对优秀成果进行终评。

  3、省评审委下设学科专家评审组(简称学科组)。学科组分为:1马列·科社、2党史·党建、3哲学、4理论经济学、5应用经济学、6政治学、7法学、8社会学·人口学·人类学、9民族学·宗教学、10历史学·考古学·地方文化研究、11文学、12语言学、13教育学·心理学·体育学、14艺术学、15新闻传播学、16管理学·新兴交叉学科、17图书馆·情报·文献学·方志研究、18港澳台及国际问题研究、19人文社科普及读物、20调研报告等二十个,负责初评、复评工作。

  4、广东省哲学社会科学优秀成果评奖工作办公室(简称省评奖办)设在广东省社会科学界联合会,负责评奖的日常具体工作。

  三、评奖范围

  1、凡是我省个人或集体在2014年1月1日至2015年12月31日期间正式出版的哲学社会科学方面的著作(含专著、译著、古籍整理、通俗读物、工具书),公开发表的论文、调研报告,以及被地级以上市党委、政府或省直厅级以上单位及大中型企业采纳的未公开发表的调研报告等研究成果,可申报本次评奖。凡是没有申报参加第六届(2012-2013年度)评奖的个人和集体,其2013年社科成果也纳入本次评奖范围。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们