首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
希腊考古学家称发现古希腊哲学家亚里士多德陵墓
2016年05月27日 19:11 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网5月27日电据外媒27日报道,希腊考古学家科斯塔斯•塞斯曼尼迪斯表示,经过20年发掘,在古城斯塔基拉(现哈尔基季基半岛奥林匹亚村)发现了古希腊哲学家亚里士多德的陵墓。

关键词:陵墓;考古学家;古希腊哲学家;希腊;士多

作者简介:

  中新网5月27日电 据外媒27日报道,希腊考古学家科斯塔斯•塞斯曼尼迪斯表示,经过20年发掘,在古城斯塔基拉(现哈尔基季基半岛奥林匹亚村)发现了古希腊哲学家亚里士多德的陵墓。

  陵墓于1996年被发现,当时有人推测,伟大的哲学家、亚历山大大帝的老师——亚里士多德埋葬于此。

  塞萨洛尼基举行的一个纪念亚里士多德诞生2400周年的会议上塞斯曼尼迪斯表示,有新数据和重要证据表明,这是亚里士多德的陵墓。

  考古学家表示,陵墓位于斯塔基拉城北端的山坡上, 哲学家正好出生于此地。

  亚里士多德公元前384年出生于斯塔基拉。他是欧洲历史上第一位思想家,创造了完整的哲学体系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们