首页 >> 社会学 >> 数据中心
2016中国发展指数发布 中国发展从量变走向质变
2017年01月16日 13:45 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:段丹洁 字号

内容摘要:中国社会科学报讯(记者段丹洁)1月 13日,中国调查与数据中心发布中国发展指数。报告显示,中国的发展开始具有从量变走向质变的特征。中国发展总指数由健康发展指数、教育发展指数、生活水平发展指数以及社会环境发展指数四个分指数,总计15个指标组成。2016)显示,反映居民消费结构的恩格尔系数连年下降,标志着我国居民生活水平不断提升,我国正逐渐接近于高收入国家行列。

关键词:发展指数;中国调查与数据中心;发布;显示;段丹洁;城乡居民;农村居民;消费结构;量变;质变

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者段丹洁)1月13日,中国人民大学中国调查与数据中心发布中国发展指数(2016),这是该中心第11次对外公开发布相关成果。报告显示,中国的发展开始具有从量变走向质变的特征。

  中国发展总指数由健康发展指数、教育发展指数、生活水平发展指数以及社会环境发展指数四个分指数,总计15个指标组成。

  中国发展指数(2016)显示,反映居民消费结构的恩格尔系数连年下降,标志着我国居民生活水平不断提升,我国正逐渐接近于高收入国家行列。城乡居民人均消费比持续下降,城乡差距逐渐缩小。地区发展水平差距逐渐缩小,板块格局明显弱化,农村居民人均收入持续上升。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们