设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 社会团体
湖南:推进社会组织党建全覆盖
2019年03月07日 09:43 来源:红网 作者:欧策 肖敏 杨斌 字号
关键词:社会组织;党建;社会工作者

内容摘要:3月6日上午,湖南省社会组织综合党委党建指导员工作站揭牌仪式暨党建指导员与未建党组织社会组织负责人见面会,在湖南省社会组织党建服务中心成功举办。

关键词:社会组织;党建;社会工作者

作者简介:

  3月6日上午,湖南省社会组织综合党委党建指导员工作站揭牌仪式暨党建指导员与未建党组织社会组织负责人见面会,在湖南省社会组织党建服务中心成功举办。

  湖南省民政厅党组成员、副厅长张自银出席并讲话,省委两新工委办公室主任蔡文辉、省民政厅社会组织管理局局长朱志明等领导出席会议,社会组织党建指导员及未建党组织社会组织负责人共150余人参加会议。

  张自银在讲话中强调,要提高政治站位,全面贯彻中央和省委省政府关于社会组织党建工作全覆盖的部署和要求;要认真履职尽责,补短板、扫盲区、确保党对社会组织发展的指导不留白;要加强协调配合,社会组织要牢固树立抓好党建工作的自觉意识,增强抓好党建工作的责任感和使命感,主动为党建指导员开展工作提供必要的条件,党建指导员要明确职责任务、强化责任当担、积极主动作为,要细心耐心贴心地为社会组织提供服务,确保社会组织党建各项工作落到实处、取得实效,共同推动湖南省社会组织党建工作开创新局面、取得新进步。

  会上,张自银、蔡文辉共同为湖南省社会组织综合党委党建指导员工作站揭牌,省民政厅社会组织管理局副局长叶建之宣读了《关于选派陈娟等25名党建指导员的决定》,党建指导员代表和社会组织代表分别作了表态发言。

  现场,参会人员还一起观摩了湖南省社会组织综合服务平台的演示,服务平台通过有效的数据模型分析,对社会组织党支部、党员等信息进行多维度、全方位整合,建成集党建管理、考核、服务可视化一张图系统,这也标志着湖南省社会组织党建工作又取得一项重大突破。

  省民政厅将通过政府购买服务的方式,委托湖南省德馨社会工作服务中心对党建工作站进行日常运行,并对党建指导员进行管理。会后,在湖南德馨社工的组织下党建指导员与社会组织负责人相互认识熟悉,沟通讨论,现场气氛浓厚热烈。 (通讯员 欧策 肖敏 记者 杨斌)

作者简介

姓名:欧策 肖敏 杨斌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|广告服务|网站声明|联系我们