首页 >> 社会团体
浙江省重点培育四类社区社会组织
2019年02月20日 10:01 来源:央广网 作者:黄珍珍 闻世峰 字号
关键词:社会组织;浙江;社区

内容摘要:记者从省民政厅获悉,省民政厅联合省委组织部、省委政法委、省财政厅日前发布《关于大力培育发展社区社会组织的指导意见》,结合浙江省实际,明确重点培育发展自治类、平安类、服务类、文体类四类社区社会组织,同时提出社区社会组织培育发展的具体要求。

关键词:社会组织;浙江;社区

作者简介:

  记者从省民政厅获悉,省民政厅联合省委组织部、省委政法委、省财政厅日前发布《关于大力培育发展社区社会组织的指导意见》(下称《意见》),结合浙江省实际,明确重点培育发展自治类、平安类、服务类、文体类四类社区社会组织,同时提出社区社会组织培育发展的具体要求。

  据了解,目前全省在民政部门登记备案的社区社会组织超过15万个,平均每个城市社区有13个以上,农村社区有4个以上。

  省社会组织管理局相关负责人告诉记者,为引导社区社会组织健康发展,切实解决社区居民最关心最直接最现实的问题,《意见》提出要推进社区社会组织中党的组织和工作有效覆盖,对社区社会组织实施分类指导,发挥社区社会组织在源头治理中的作用。通过强化业务培训等措施,培养一批热心社区事务、熟悉社会组织运作、具备专业服务能力的社区社会组织负责人和业务骨干,并加大对社区社会组织的资金及政策扶持力度。(记者 黄珍珍 通讯员 闻世峰)

作者简介

姓名:黄珍珍 闻世峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们