首页 >> 社会团体
安徽省首个社会组织党建地方标准发布
2019年01月23日 09:26 来源:安徽日报 作者:记者 林春生 字号
关键词:社会组织;标准体系;党组织

内容摘要:近日,省质监局发布《社会组织党组织建设标准体系构成和要求》,这是由省民政厅提出并归口,铜陵市社会组织促进会联合省社会组织综合党委、铜陵市质监局等单位共同研究制定,我省以地方标准形式发布的第一个党建工作标准。

关键词:社会组织;标准体系;党组织

作者简介:

  近日,省质监局发布《社会组织党组织建设标准体系构成和要求》,这是由省民政厅提出并归口,铜陵市社会组织促进会联合省社会组织综合党委、铜陵市质监局等单位共同研究制定,我省以地方标准形式发布的第一个党建工作标准。

  该标准规定了社会组织党组织建设标准体系构成及要求,适用于社会组织党组织建设标准体系的建立与运行,操作简便易行。该标准的发布与实施,是以标准化思维和手段推动社会组织党建工作的探索与实践,实现了社会组织党建工作“运作依标准、过程可监控、结果能评估、效能易考核、改进有目标”,有利于社会组织开展党建标准化建设,利于强化党组织在社会组织中的领导核心和战斗堡垒作用,促进社会组织党建工作全面进步。(记者 林春生)

作者简介

姓名:记者 林春生 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们