首页 >> 社会团体
深圳鼓励行业协会成立知识产权保护站 高可获资助50万元
2018年08月21日 09:13 来源:深圳特区报 作者:何泳 字号
关键词:知识产权保护;质量监管委;深圳市

内容摘要:昨天,记者从深圳市市场和质量监管委了解到,该委鼓励深圳市行业协会成立知识产权保护站,提供专门的维权服务,相关资助最高可达50万元。

关键词:知识产权保护;质量监管委;深圳市

作者简介:

  昨天,记者从深圳市市场和质量监管委了解到,该委鼓励深圳市行业协会成立知识产权保护站,提供专门的维权服务,相关资助最高可达50万元。

  近年来,深圳市市场和质量监管委推动工业设计、中小企业、钟表及智能穿戴等行业协会建立了知识产权保护工作站,取得了良好的成效。为全面提升深圳市知识产权保护水平,市市场和质量监管委决定在全市范围内推广这一经验,鼓励有知识产权保护需求和能力的行业协会成立知识产权保护工作站,建立知识产权纠纷快速解决机制,为协会成员提供知识产权宣传培训、信息检索、法律咨询、争议解决等综合性维权服务。

  此外,知识产权保护工作站成立运作一年以上、配备专门工作人员并形成比较完备的知识产权保护制度、在推动本行业知识产权创造、保护、运用方面取得一定成效的,可申请深圳市市场和质量监管委的知识产权保护类专项资金资助,资助最高可达50万元。

  具有公益性质并提供知识产权公益服务的专业机构可参照相关规定成立知识产权保护工作站。 (记者 何泳)

作者简介

姓名:何泳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们