首页 >> 社会团体
陕西省职业农民协会成立
2018年08月07日 09:21 来源:陕西日报 作者:吴莎莎 程刚 字号
关键词:职业农民;陕西省;社会团体

内容摘要:8月5日,陕西省职业农民协会在杨凌示范区正式成立。新型职业农民马新世当选为协会首届会长。据悉,该协会是全国首个省级新型职业农民协会。

关键词:职业农民;陕西省;社会团体

作者简介:

  8月5日,陕西省职业农民协会在杨凌示范区正式成立。新型职业农民马新世当选为协会首届会长。据悉,该协会是全国首个省级新型职业农民协会。

  陕西省职业农民协会是由新型职业农民和农业企业自愿共同发起的全省性、联合性、非营利性的社会团体。协会的成立,将在整合会员内部技术、资金、人力等要素,提升新型职业农民发展能力,推进农业供给侧结构性改革,促进农业农村经济发展方面发挥积极作用,将组织引领我省新型职业农民更好更快发展。

  近年来,我省新型职业农民队伍日益壮大,新型职业农民之间交流协作日趋密切。截至目前,全省125810人已接受新型职业农民系统化教育培训,64097人已被认定为新型职业农民,一大批新型职业农民正在快速成长。我省部分市、县成立了新型职业农民协会,在应对市场风险、增加新型职业农民收入、为社会提供更多优质农产品方面作出了积极贡献。 (记者 吴莎莎 程刚)

作者简介

姓名:吴莎莎 程刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们