首页 >> 本网首发 >> 本网首发稿源库 >> 原创_语言学
第十二届对外汉语国际学术研讨会(ICCSL-12)在京召开
2015年10月19日 16:23 来源:中国社会科学网 作者:李海瑞 字号

内容摘要:2015年10月17至18日,由北京语言大学对外汉语研究中心和北京第二外国语学院联合主办、北京市语言学会协办的“第十二届对外汉语国际学术研讨会”在京召开,会议的主题是“多元学术视野下的对外汉语教学语法与语法教学研究”。

关键词:北京语言大学;北京第二外国语学院;语言学会;对外汉语国际学术研讨会;ICCSL;对外汉语

作者简介:

大会现场。记者李海瑞/摄 

    中国社会科学网讯(记者 李海瑞)2015101718日,由北京语言大学对外汉语研究中心和北京第二外国语学院联合主办、北京市语言学会协办的第十二届对外汉语国际学术研讨会(The 12th International Conference on Chinese as a Second Language, ICCSL-12)在京召开,会议的主题是多元学术视野下的对外汉语教学语法与语法教学研究。来自美国、德国、新加坡、日本、韩国、越南、突尼斯、中国(含港澳台地区)等国家的220多名专家、学者和研究生出席了本次会议。北京语言大学党委书记李宇明教授、北京第二外国语学院书记冯培教授出席开幕式并致辞北京语言大学对外汉语研究中心主任孙德金教授代表主办单位致辞,副主任王建勤教授主持了开幕式。 

    会议邀请美国伊利诺伊州立大学裴吉瑞教授(Jerome Packard)、德国美因兹大学柯彼德教授(Peter Kupfer)北京语言大学李宇明教授、崔希亮教授、赵金铭教授、王建勤教授、北京第二外国语学院潘先军教授、美国马里兰大学蒋楠教授、日本大阪大学古川裕教授、台湾中原大学邓守信教授、香港中文大学冯胜利教授、中山大学周小兵教授、上海师范大学齐沪扬教授等13位专家作大会报告,80余篇论文在分会场进行报告。与会代表在会议期间进行了热烈及深入的讨论,主要涉及教学语法与语法教学研究、汉语本体研究、汉语习得研究、汉语教学研究、汉语教材研究等五个方面的议题。此外,有近60篇论文通过展板报告形式进行展示,为与会代表创造了一个充分交流的平台。17日晚还召开了2场圆桌讨论会,代表们就普遍关心的研究问题进行了自由交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们