首页 >> 本网首发 >> 理论与批评
一带一路搭建校际合作新平台
2017年06月12日 10:07 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:朱羿 字号

内容摘要:近日,陕西师范大学分别与兰州大学签署了共建“丝绸之路人文社会科学联盟”和“丝绸之路图书档案出版联盟”合作框架协议,与西北师范大学签署了共建“丝绸之路教师教育联盟”和“丝绸之路人文社会科学联盟”合作框架协议。据了解,陕西师范大学成立“一带一路”国家教育行动计划推进工作领导小组,着手筹建“丝绸之路教师教育联盟”、“丝绸之路人文社会科学联盟”和“丝绸之路图书档案出版联盟”等相关合作机制。陕西师范大学党委书记甘晖表示,“一带一路”倡议为丝路沿线国家和地区的高校发展和交流合作提供了广阔空间和难得机遇,建立“丝绸之路”相关联盟,旨在贯彻“共商、共建、共享”原则,与沿线高校和科研出版机构共建合作与交流平台,展示并厚植各自特色与优势。

关键词:陕西师范大学;人文社会科学;档案出版联盟;教育联盟;共建;图书档案出版;教师教育;签署;合作框架协议;党委书记

作者简介:

  中国社会科学报兰州6月10日电(记者朱羿)为推进“丝绸之路”教育联盟建设,协同促进“一带一路”学术研究和校际合作,近日,陕西师范大学分别与兰州大学签署了共建“丝绸之路人文社会科学联盟”和“丝绸之路图书档案出版联盟”合作框架协议,与西北师范大学签署了共建“丝绸之路教师教育联盟”和“丝绸之路人文社会科学联盟”合作框架协议。

  据了解,陕西师范大学成立“一带一路”国家教育行动计划推进工作领导小组,着手筹建“丝绸之路教师教育联盟”、“丝绸之路人文社会科学联盟”和“丝绸之路图书档案出版联盟”等相关合作机制,旨在与“一带一路”沿线国家和地区的高校在教师教育、人文社会科学研究、图书档案出版,以及体育和艺术教育等方面加强交流与合作。

  陕西师范大学党委书记甘晖表示,“一带一路”倡议为丝路沿线国家和地区的高校发展和交流合作提供了广阔空间和难得机遇,建立“丝绸之路”相关联盟,旨在贯彻“共商、共建、共享”原则,与沿线高校和科研出版机构共建合作与交流平台,展示并厚植各自特色与优势,推进资源共享,深化务实合作,实现共赢和共同发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们