首页 >> 民族学 >> 方法·技术
大通特色果蔬采摘节开幕
2016年04月27日 00:00 来源:西宁晚报 作者:荣丽君 字号

内容摘要:红红的草莓、油桃,翠绿的黄瓜、辣椒,紫色的葡萄、桑葚……游客们欣赏着现代农业建设成果,尽享乡村旅游的乐趣,这就是青海·大通第五届设施观光农业特色果蔬采摘节带给人们的乡村清新之风。

关键词:果蔬;开幕;楼市;乡村旅游;周报

作者简介:

  红红的草莓、油桃,翠绿的黄瓜、辣椒,紫色的葡萄、桑葚……游客们欣赏着现代农业建设成果,尽享乡村旅游的乐趣,这就是青海·大通第五届设施观光农业特色果蔬采摘节带给人们的乡村清新之风。

  4月26日,大通第五届设施观光农业特色果蔬采摘节在华灏国锦翠蔬生态园开幕。据了解,近年来,大通县立足资源优势,以发展县域经济为目标,围绕乡村自然风光、人文遗址、民俗民情、农牧业生产,探索走出了一条现代休闲农业与乡村旅游融合发展的新路子,设施农业已逐步由精细蔬菜生产向花卉、特色果品种植和休闲观光农业全面发展,乡村旅游已逐步由农家乐单一经营向休闲农业、乡村体验和文化消费的方向拓展,大通县被农业部和国家旅游局认定为全国休闲农业与乡村旅游示范县。同时,乡村旅游在推动农业产业结构调整、带动农民脱贫致富、建设社会主义新农村等方面发挥了积极作用。

  此次以“幸福春天·慢游大通”为主题的采摘节,旨在吸引八方宾朋到大通休闲旅游,以果蔬花卉为媒,以节会友,让更多的人领略设施农业发展的成果,享受休闲观光度假的乐趣,体验亲身采摘收获的喜悦。

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们