首页 >> 美术馆
“中日友好漫画展”在东京展出
2018年09月25日 09:05 来源:中国文化报 作者:联文 字号
关键词:文化;漫画展;展览

内容摘要:值中日和平友好条约缔结40周年,在东京中国文化中心、日本漫画家协会和浙江嘉兴市美术馆的共同推动下,近日,“中日友好漫画展”在东京中国文化中心举办。

关键词:文化;漫画展;展览

作者简介:

    中国文化报讯 值中日和平友好条约缔结40周年,在东京中国文化中心、日本漫画家协会和浙江嘉兴市美术馆的共同推动下,近日,“中日友好漫画展”在东京中国文化中心举办。

  本次展览以“生活、环保”为主题,展出从中国各地征集的漫画作品以及由日本漫画家协会会员创作的漫画作品各50幅,中国漫画以单格漫画为主,日本漫画以四格或连环漫画为主。中日漫画的同场展出,不仅让观众了解了两国漫画的异同,也让观众看到了中日漫画家关注的问题和对不同或相同题材的不同表现手法。日本漫画家协会理事长里中满智子表示:“漫画不需要语言,它可以跨越国界,让人们的心灵得以沟通,适合国际交流。希望本次展览为促进中日友好发挥积极作用。”

  2014年以来,浙江省嘉兴市政府、浙江省文化厅、中国美术学院等先后在日本的日中友好会馆、东京中国文化中心举办了多次中国漫画展,每次展览活动都得到了日本漫画家协会的大力支持和积极参与。

作者简介

姓名:联文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们