首页 >> 马克思主义 >> 热议
坚持党校姓党建好用好阵地
2016年11月02日 16:42 来源:西宁晚报 作者: 字号

内容摘要:本报讯(通讯员党校宣)全市深入学习习近平总书记系列重要讲话推进会召开后,市委党校认真学习会议精神,坚持党校姓党,聚焦主业主课,强化队伍建设,推进改革创新,提高办学质量,努力开创党校工作新局面。

关键词:党校;阵地;党建;党校姓党;重要讲话

作者简介:

  本报讯(通讯员 党校宣)全市深入学习习近平总书记系列重要讲话推进会召开后,市委党校认真学习会议精神,坚持党校姓党,聚焦主业主课,强化队伍建设,推进改革创新,提高办学质量,努力开创党校工作新局面。

  坚持党校姓党,坚定办学方向。深入学习贯彻习总书记系列重要讲话及视察青海时的重要讲话,把全体教职工思想和行动统一到讲话精神和对党校工作的要求上来。扎实开展“两学一做”学习教育和党校系统“党校姓党、忠诚看齐”主题教育实践活动,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保一切教研管理活动举党旗、讲党性、遵党纪、守党规。

  聚焦主业主课,提高培训质量。一是突出抓好党的理论教育。重点做好调整理论教育布局、改进理论教学设置、完善理论教育课程体系、研究制定理论教育实施方案,把马克思主义中国化最新成果作为理论教育中心内容,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重。二是加强和改进党性教育。认真总结分析党性教育实践,创新党性教育方式方法,筹建学习型党组织建设体验中心,打造党性教育新平台。三是着力改进教育培训方式,强化实践锻炼,引导学员增强适应经济发展新常态、贯彻新发展理念的能力,增强推进供给侧结构性改革的能力,增强落实“四个扎扎实实”重大要求的能力。

  强化现实问题研究,提升科研水平。紧紧围绕市委重大决策部署进行对策性研究,提出有价值的对策建议,提高《西宁社会科学》《调研报告》《咨询直通车》的办刊质量和社会影响力,以更多有价值的研究成果服务于全市经济社会发展。

  建好用好阵地,改善办学条件。制定市委党校“十三五”建设和发展规划,力争“十三五”末,把党校建成与党校功能定位相匹配、与干部需求相适应、与西宁发展相协调的“三个基地”,即基础设施全省领先、精准服务西宁发展的党员干部和各类人才培训基地;党委政府的研究决策咨询基地;党性锻炼和党性教育基地,成为全省一流、在西北地区有较大影响的市级党校。

  加强自身建设,提升办学能力。着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质师资队伍和干部队伍,实施青年教师培养“青蓝工程”、精品课程和名师打造工程,引进领军人才和培养拔尖人才,成立人才小高地,形成项目团队,开展科研课题,努力提升师资队伍整体素质和能力。落实领导干部到党校讲课制度。树立“现代化、综合性、研究型、开放式”办学理念,加强同国内一流党校的合作交流,引进先进管理技术,实现工作标准化、培训科学化、手段现代化、带班专业化、管理精细化和服务人性化,筑牢教育培训党员干部、学习研究宣传马克思主义的重要阵地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们