首页 >> 马克思主义 >> 热议
哲学社会科学工作要踏准四个点
2016年06月23日 00:00 来源:宁波日报 作者: 字号

内容摘要:在实现中华民族伟大复兴的“接力跑”中,哲学社会科学战线手中的棒也是重达千钧。

关键词:哲学社会科学;工作;宣传部部长;原点;重庆市委

作者简介:

  重庆市委常委、宣传部部长燕平在《人民日报》刊文指出,哲学社会科学工作,要踏准四个点:立足原点。搞哲学社会科学研究,好比“放风筝”,任凭风大风急,都要牢牢握紧马克思主义这个定向“手轮”。着眼痛点。当前社会不少问题急需理论去回应和解答,只有知道痛点在哪里,才能“对症治疗”“因病施策”。明确重点。现在,有的哲学社会科学研究存在“纸上谈兵”的情况,有的成果“出炉”不久就“渐冻”。搞哲学社会科学,要牢固树立为党和人民做学问的观点。决胜赛点。在实现中华民族伟大复兴的“接力跑”中,哲学社会科学战线手中的棒也是重达千钧。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们