首页 >> 历史学 >> 历史社区
圆明园启动“修复1860”项目 首批修复6件官窑精品
2019年05月16日 09:03 来源:人民日报海外版 作者:施芳 字号

内容摘要:本报北京电 (记者施芳)圆明园“修复1860”项目日前启动,首批6件官窑瓷器将在5月底前完成修复,团队可预约观看修复过程。首批修复的瓷器包括1件青釉鼻烟壶、2件青花八宝万福如意瓷砖、1件康熙青花龙纹碗、1件康熙红釉碗和1件青花缠枝莲纹瓷绣墩

关键词:

作者简介:

  本报北京电 (记者施芳)圆明园“修复1860”项目日前启动,首批6件官窑瓷器将在5月底前完成修复,团队可预约观看修复过程。

  首批修复的瓷器包括1件青釉鼻烟壶、2件青花八宝万福如意瓷砖、1件康熙青花龙纹碗、1件康熙红釉碗和1件青花缠枝莲纹瓷绣墩,都是官窑精品。这些瓷器修复后将在圆明园展出,并进行3D扫描收入到圆明园线上数字博物馆,游客可在圆明园官方微信公众号上观看。

  近年来,通过前期考古挖掘,圆明园出土了大量文物,包括瓷器、琉璃、石刻等,其中仅瓷器碎片就高达10万片,最久远的已有300多年历史。“修复1860”项目将坚持“发现一个、修复一个、展示一个”的原则,推动文物修复工作。

作者简介

姓名:施芳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们