首页 >> 历史学 >> 历史社区
博物馆里过大年
2019年02月03日 08:52 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:故宫博物院雁翅楼宫灯。南京博物院展出的司马金龙墓列女古贤漆画屏风板。中国国家博物馆藏青铜“虎鎣”。中国美术馆藏贺天健中国画《锦绣河山》。转眼间,中国博物馆事业已走过百年历程。改革开放以来,我国博物馆建设数量、质量同步提升,文化惠民力度不断增强。

关键词:

作者简介:

  辞旧迎新又一年。

  转眼间,中国博物馆事业已走过百年历程。改革开放以来,我国博物馆建设数量、质量同步提升,文化惠民力度不断增强。截至2018年年底,全国博物馆数量超5000家,其中近九成实现免费开放。党的十九大以来,各大博物馆进一步明确办馆理念,找准自身定位,通过举办特色展览、提升公共服务水平、加强学术研究、增进对外交流等方式,着力满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  在博物馆不断融入百姓生活的过程中,“博物馆里过大年”已成为无数家庭欢度春节的首选。今天,本刊特邀6位博物馆、美术馆“掌门人”,带领读者走进春节期间的多彩展览,聆听文物背后的中国故事,感受博物馆、美术馆里散发着文化清香的年味儿。

  这个春节,一起去博物馆里过大年吧!

  ——编 者

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们