首页 >> 历史学 >> 考古学
江苏省文物局一行调研句容文物工作
2017年11月14日 08:42 来源:中国文化报 作者:文 宣 字号

内容摘要:11月7日,江苏省文化厅副厅长、省文物局局长吴晓林率江苏省文物局相关处室人员赴镇江句容市调研文物工作,实地考察了孔塘遗址、句容土墩墓博物馆、宝华山隆昌寺古建筑群。

关键词:江苏省;文物局;调研;工作;博物馆

作者简介:

  11月7日,江苏省文化厅副厅长、省文物局局长吴晓林率江苏省文物局相关处室人员赴镇江句容市调研文物工作,实地考察了孔塘遗址、句容土墩墓博物馆、宝华山隆昌寺古建筑群。

  孔塘遗址为宁镇地区重要的良渚文化遗存,目前考古发掘正在进行,吴晓林对南京博物院、句容市博物馆开展的考古工作提出要科学发掘,注重保护。在句容土墩墓博物馆,吴晓林一行观看了陈列展览,检查了博物馆安防设施,了解了博物馆开放情况,希望地方加强科研和文物保护利用工作。当天下午,调研组赴宝华山隆昌寺了解消防工程方案的编制和报批情况,要求按照国家文物局的意见,全力推进古建筑群消防工程,争取早日实施,确保文物安全。(文 宣)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们