首页 >> 考古学 >> 科技考古
赤峰市魏家窝铺遗址2010—2011年出土动物的考古学研究
2017年10月09日 13:42 来源:《草原文物》2017年第1期 作者:陈全家 张哲 字号

内容摘要:摘要:魏家窝铺遗址位于内蒙古自治区赤峰市红山区文钟镇魏家窝铺村东北约2公里处的丘陵台地上,是内蒙古目前发现的规模较大、保存最完整、发掘面积最大的红山文化时期聚落遗址。2009年 7月初到9月底、2010年 7月初到10月初与2011年 7月 2日到10月 21日,内蒙古文物考古研究所与吉林大学边疆考古研究中心组成联合考古队,先后三次对该遗址进行了考古发掘,发现了大量的遗迹和遗物。

关键词:遗址;吉林大学;研究成果;关键词;考古发掘;内蒙古文物考古研究所;国家社科基金;遗迹;台地;骨骼

作者简介:

  摘要:魏家窝铺遗址位于内蒙古自治区赤峰市红山区文钟镇魏家窝铺村东北约2公里处的丘陵台地上,是内蒙古目前发现的规模较大、保存最完整、发掘面积最大的红山文化时期聚落遗址。2009年7月初到9月底、2010年7月初到10月初与2011年7月2日到10月21日,内蒙古文物考古研究所与吉林大学边疆考古研究中心组成联合考古队,先后三次对该遗址进行了考古发掘,发现了大量的遗迹和遗物。

  关键词:内蒙古 魏家窝铺 红山文化 动物骨骼

  基金项目:本文是国家社科基金(16BKG024)项目中期研究成果.

  作者单位:吉林大学边疆考古研究中心

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们