首页 >> 考古学 >> 考古动态
要把它当作一个麻雀来解剖
2018年01月06日 08:55 来源:《光明日报》 作者:王瑟整理 字号

内容摘要:吕国恩(新疆文物考古研究所研究员)。王瑟整理【达勒特古城专家学者如是说】。达勒特古城自发现就不断出土一些重量级的文物。此次发掘我们看到了陶器耳朵都是仿皮制的,这很特别,是在其他地方从没有见过的形制。新疆文物考古研究所过去没有做过古城遗址的发掘工作,达勒特古城发掘是一次重要的尝试,也是一次很好地解剖麻雀的过程,我们要珍惜这个机会。

关键词:古城;新疆文物考古研究所;发掘;整理;陶器;达勒特;吕国恩;研究员;形制;遗址

作者简介:

吕国恩(新疆文物考古研究所研究员)

  【达勒特古城 专家学者如是说】

  达勒特古城自发现就不断出土一些重量级的文物。此次发掘我们看到了陶器耳朵都是仿皮制的,这很特别,是在其他地方从没有见过的形制。另外还有许多发现的东西,我们都说不清。但这不要紧,只要我们一点点地扩大发掘面积,一点点地做工作,就一定可以搞清它的真实面貌。

  新疆文物考古研究所过去没有做过古城遗址的发掘工作,达勒特古城发掘是一次重要的尝试,也是一次很好地解剖麻雀的过程,我们要珍惜这个机会。

  (王瑟整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们