首页 >> 考古学 >> 考古动态
新疆北庭故城遗址发现宋代瓷器碎片
2016年09月11日 10:08 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:9月 9日,来自全国各地北庭文化研讨会专家40余人在新疆吉木萨尔县北庭故城考古现场及瀚海军营历史文化展参观,感受古代丝绸之路重镇的历史文化。当天在北庭故城南门西侧城墙出土大量土陶制品,均属于唐宋时期制品。图为在北庭故城南门西侧城墙出土宋代瓷器碎片。

关键词:北庭故城;新疆北庭;瓷器碎片;遗址;文化;吉木萨尔县;出土;城墙;图;考古

作者简介:

  新疆北庭故城遗址发现宋代瓷器碎片

 

  9月9日,来自全国各地北庭文化研讨会专家40余人在新疆吉木萨尔县北庭故城考古现场及瀚海军营历史文化展参观,感受古代丝绸之路重镇的历史文化。当天在北庭故城南门西侧城墙出土大量土陶制品,均属于唐宋时期制品。图为在北庭故城南门西侧城墙出土宋代瓷器碎片。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们