首页 >> 考古学 >> 公共考古
2018年“丝路盛世”陕西历史博物馆之夜大型公益文化活动暨基本陈列《陕西古代文明》新展开展
2018年05月21日 11:29 来源:汉唐网 作者: 字号
关键词:古代文明;陕西历史博物馆;陕西省文物局;梦长安;文化活动;古乐;展览;观众;穿越;邀请

内容摘要:5月 17日,为迎接第42个国际博物馆日,陕西历史博物馆特面向公众举办“丝路盛世”陕西历史博物馆之夜大型公益文化活动暨基本陈列《陕西古代文明》新展览开展活动。活动上,陕历博馆长强跃发表致辞,陕西省文物局局长罗文利宣布《陕西古代文明》新展览开展。此次博物馆之夜活动邀请观众,参加了主题为“穿越古今梦长安”的亲子家庭活动和以“古乐古韵现辉宏”为主题的唐舞唐乐赏析活动。陕西省委宣传部、陕西省文物局等相关领导以及来自社会各界的200余名嘉宾参加了此次博物馆之夜活动,参观了“陕西古代文明”新展。

关键词:古代文明;陕西历史博物馆;陕西省文物局;梦长安;文化活动;古乐;展览;观众;穿越;邀请

作者简介:

  5月17日,为迎接第42个国际博物馆日,陕西历史博物馆特面向公众举办“丝路盛世”陕西历史博物馆之夜大型公益文化活动暨基本陈列《陕西古代文明》新展览开展活动。  

  活动上,陕历博馆长强跃发表致辞,陕西省文物局局长罗文利宣布《陕西古代文明》新展览开展。

  此次博物馆之夜活动邀请观众,参加了主题为“穿越古今梦长安”的亲子家庭活动和以“古乐古韵现辉宏”为主题的唐舞唐乐赏析活动。“穿越古今梦长安”活动邀请了15组亲子家庭进行展厅趣味闯关游戏、大唐酒肆情景派对活动。“古乐古韵现辉宏”活动邀请到西安音乐学院的专家为观众解读《中国古代乐舞》。

  陕西省委宣传部、陕西省文物局等相关领导以及来自社会各界的200余名嘉宾参加了此次博物馆之夜活动,参观了“陕西古代文明”新展。(陕西历史博物馆)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们