首页 >> 军事学 >> 中外军情
尼日利亚军方打死10名“博科圣地”武装分子
2016年06月27日 08:31 来源:新华社 作者:张保平 字号

内容摘要:新华社阿布贾6月26日电(记者张保平)尼日利亚军方26日宣布,尼政府军25日在东北部博尔诺州的军事行动中打死10名“博科圣地”武装分子。尼日利亚军方发言人奥斯曼当天在声明中说,政府军25日在博尔诺州4个村庄巡逻时遭遇“博科圣地”武装分子,在交火中打死6名武装分子,并打伤数名武装分子。“博科圣地”成立于2004年,该组织武装人员频繁出没于尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。

关键词:博科圣地;武装分子;政府军;博尔诺州;军事行动;阿布贾;尼日利亚军方;张保平;宣布;巡逻

作者简介:

  新华社阿布贾6月26日电(记者张保平)尼日利亚军方26日宣布,尼政府军25日在东北部博尔诺州的军事行动中打死10名“博科圣地”武装分子。

  尼日利亚军方发言人奥斯曼当天在声明中说,政府军25日在博尔诺州4个村庄巡逻时遭遇“博科圣地”武装分子,在交火中打死6名武装分子,并打伤数名武装分子。

  声明说,政府军在此次行动中还解救了被武装分子扣押的约5000名村民。

  奥斯曼说,政府军25日在博尔诺州的另外两场军事行动中分别打死2名“博科圣地”武装分子。

  “博科圣地”成立于2004年,该组织武装人员频繁出没于尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。据统计,自2009年以来,已有至少1.5万人被“博科圣地”杀害。2015年2月,尼日利亚、喀麦隆、尼日尔、乍得和贝宁宣布组建一支8700人的多国部队,对“博科圣地”实施军事打击。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们