首页 >> 军事学 >> 中外军情
朝鲜谴责美国向韩国派出战略装备
2016年06月25日 10:58 来源:新华社 作者:陆睿 朱龙川 字号

内容摘要:据朝中社24日报道,朝鲜外务省美国局局长当天就朝鲜半岛局势和朝美关系等问题接受媒体采访,谴责美国向韩国派出战略装备,并进行针对朝鲜的核打击训练,激化半岛紧张局势。

关键词:朝鲜;战略装备;美国;韩国;朝鲜半岛局势

作者简介:

  新华社平壤6月24日电(记者陆睿 朱龙川)据朝中社24日报道,朝鲜外务省美国局局长当天就朝鲜半岛局势和朝美关系等问题接受媒体采访,谴责美国向韩国派出战略装备,并进行针对朝鲜的核打击训练,激化半岛紧张局势。

  该局长说,美国接连向韩国派出包括“密西西比”号核动力潜艇和B-52H战略轰炸机在内的战略装备,同时进行针对朝鲜先发制人的核打击训练,将朝鲜半岛局势推向极端紧张,对此朝方予以强烈谴责。

  该局长强调,面对美国等敌对势力的侵略威胁,朝鲜只能继续采取包括进行核试验和导弹发射在内的核遏制力强化措施,这是朝方的原则性立场。

  针对关于朝鲜进行地对地中远程战略弹道火箭的试验发射问题,该局长表示,若要保护国家和人民不受来自以美国为首的敌对势力的长久威胁,朝鲜也应该具备能够对敌人形成长久威胁的强力攻击手段。

  据朝中社23日报道,朝鲜日前成功进行了地对地中远程战略弹道火箭的试验发射。联合国安理会当天发表媒体声明,强烈谴责朝鲜再次进行发射活动,敦促其全面遵守安理会相关决议,避免进一步举动。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们