首页 >> 军事学 >> 中外军情
以军对误杀巴勒斯坦少年一事展开调查
2016年06月22日 08:16 来源:新华社 作者:范小林 杨志望 字号

内容摘要:新华社耶路撒冷6月21日电(记者范小林杨志望)以色列国防军21日说,以军已对当天发生的误杀一名巴勒斯坦少年一事展开正式调查。以军向袭击车辆的巴勒斯坦人开枪,打死一名巴勒斯坦少年,另有6名巴勒斯坦人被打伤。以巴和谈巴方首席谈判代表埃雷卡特说,以军对这名15岁少年的“行刑式杀害”,是以色列在一条“种族隔离”的路上对巴勒斯坦人的“残暴袭击”,并呼吁国际组织对此进行调查。443号高速公路从被以色列占领的约旦河西岸地区穿过,是连接特拉维夫和耶路撒冷的主要高速公路。去年9月中旬以来,以巴地区针对以色列人的袭击事件频发,目前袭击与暴力冲突已造成33名以色列人和3名外国人死亡,200多名巴勒斯坦人丧生。

关键词:巴勒斯坦人;耶路撒冷;巴勒斯坦少年;高速公路;袭击;以色列国防军;重点调查;范小林;以军已;士兵

作者简介:

  新华社耶路撒冷6月21日电(记者范小林 杨志望)以色列国防军21日说,以军已对当天发生的误杀一名巴勒斯坦少年一事展开正式调查。

  以军21日早晨发表声明说,当天凌晨,443号高速公路上发生向过往车辆投掷石块和燃烧瓶事件,造成3名以色列人受轻伤。以军向袭击车辆的巴勒斯坦人开枪,打死一名巴勒斯坦少年,另有6名巴勒斯坦人被打伤。

  但以军当天下午再次发表声明说,初步调查显示,这名被打死的巴勒斯坦少年和其他受伤者并未参与投石袭击,是无辜的驾车路过者。以军已对涉及这一事件的士兵展开正式调查,重点调查以军士兵当时是否受到生命威胁并按照军规开枪。

  据以色列媒体报道,巴勒斯坦多名高层官员对这一事件表示愤怒。以巴和谈巴方首席谈判代表埃雷卡特说,以军对这名15岁少年的“行刑式杀害”,是以色列在一条“种族隔离”的路上对巴勒斯坦人的“残暴袭击”,并呼吁国际组织对此进行调查。

  443号高速公路从被以色列占领的约旦河西岸地区穿过,是连接特拉维夫和耶路撒冷的主要高速公路。

  去年9月中旬以来,以巴地区针对以色列人的袭击事件频发,目前袭击与暴力冲突已造成33名以色列人和3名外国人死亡,200多名巴勒斯坦人丧生。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们