首页 >> 军事学 >> 中外军情
塔利班在阿富汗南部绑架至少27名乘客
2016年06月22日 08:09 来源:新华社 作者:蒋超 赵乙深 字号

内容摘要:新华社喀布尔6月21日电(记者蒋超赵乙深)塔利班武装人员21日在阿富汗南部赫尔曼德省劫持3辆载客汽车,绑架至少27名乘客。一位不愿透露姓名的当地安全官员告诉新华社记者,事件发生在当天清晨,在该省格里什克行政区内的喀布尔至赫拉特的高速公路上,塔利班武装人员拦截了两辆卡车和一辆长途巴士。自今年4月底塔利班宣布发动“春季攻势”以来,该组织在阿富汗已制造多起在公路上绑架汽车乘客的事件。今年5月该组织在阿北部昆都士省劫持了3辆长途巴士上的100多名乘客,最终杀害了其中的17人,包括数名正在休假的阿富汗士兵。

关键词:劫持;绑架;阿富汗;乘客;喀布尔;格里什克;汽车;塔利班武装人员;搜救;行政区

作者简介:

  新华社喀布尔6月21日电(记者蒋超 赵乙深)塔利班武装人员21日在阿富汗南部赫尔曼德省劫持3辆载客汽车,绑架至少27名乘客。

  一位不愿透露姓名的当地安全官员告诉新华社记者,事件发生在当天清晨,在该省格里什克行政区内的喀布尔至赫拉特的高速公路上,塔利班武装人员拦截了两辆卡车和一辆长途巴士。

  该省警察局长肯土兹确认了劫持事件。他表示,安全部队已在当地展开人质搜救行动。

  目前塔利班组织已宣称制造了此次事件。该组织发言人艾哈迈迪对当地媒体说,其成员在格里什克行政区从3辆车中“带走27名嫌疑人进行审讯”。

  自今年4月底塔利班宣布发动“春季攻势”以来,该组织在阿富汗已制造多起在公路上绑架汽车乘客的事件。今年5月该组织在阿北部昆都士省劫持了3辆长途巴士上的100多名乘客,最终杀害了其中的17人,包括数名正在休假的阿富汗士兵。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们