首页 >> 军事学 >> 中外军情
伊朗宣布挫败重大恐袭图谋
2016年06月21日 08:12 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:据新华社德黑兰6月20日电据伊朗媒体20日报道,伊朗安全部门日前挫败了针对首都德黑兰等重要地区的恐怖袭击图谋,多名嫌疑人被逮捕。

关键词:伊朗;安全部门;德黑兰;嫌疑人;恐怖袭击图谋

作者简介:

  据新华社德黑兰6月20日电 据伊朗媒体20日报道,伊朗安全部门日前挫败了针对首都德黑兰等重要地区的恐怖袭击图谋,多名嫌疑人被逮捕。

  伊朗国家电视台援引伊朗安全部门人士的话说,斋月期间民众聚集活动频繁,有武装分子试图趁机在德黑兰等地制造爆炸袭击,所有袭击图谋已被挫败,多名嫌疑人被捕,安全部门还缴获了一些炸弹和用于制造爆炸物的化工原料。

  伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼当天在德黑兰证实,安全部门最近几天对嫌疑人展开抓捕行动,此次恐袭阴谋的背后支持和策划者为宣扬极端思想的“塔克菲里派”。

  沙姆哈尼还说,袭击图谋已被粉碎,伊朗安全部门和民众有能力发现并挫败任何恐袭图谋。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们