首页 >> 军事学 >> 中外军情
北约渲染俄罗斯威胁 德国:无助提升地区安全
2016年06月20日 08:21 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:新华社电德国外交部部长施泰因迈尔在媒体18日刊登的专访中说,北大西洋公约组织决定在波罗的海三国和波兰部署多国部队的做法是本应避免的“错误”,渲染俄罗斯威胁以及夸大敌对氛围无助于提升地区安全。

关键词:安全;德国;施泰因迈尔;北约;多国部队

作者简介:

  新华社电 德国外交部部长施泰因迈尔在媒体18日刊登的专访中说,北大西洋公约组织决定在波罗的海三国和波兰部署多国部队的做法是本应避免的“错误”,渲染俄罗斯威胁以及夸大敌对氛围无助于提升地区安全。

  北约14日宣布将在波罗的海三国(爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛)和波兰共部署4个营的多国部队,军事部署重心进一步东移,也被视作北约刺激俄罗斯的又一动作。   

  作为北约成员国的德国外长施泰因迈尔18日接受《图片报》采访时提及北约增兵东欧的决定,称北约在靠近俄罗斯的国家增加兵力部署是“好战”做法。

  “今天,我们应该避免通过好战言行挑起紧张局势,”施泰因迈尔说,“有人认为可以通过在靠近东部边境的地方举行坦克阅兵来提升联盟(北约)的安全,那种想法是错误的。”(徐超)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们