首页 >> 军事学 >> 中外军情
北约在波兰大规模举行“蟒蛇2016”联合军演
2016年06月07日 08:12 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:北约多国部队6日开始在波兰举行代号为“蟒蛇2016”的大规模联合军事演习。

关键词:北约;波兰;联合军演;蟒蛇;联合军事演习

作者简介:

    原题:北约在波兰大规模联合军演

  新华社华沙6月6日电 北约多国部队6日开始在波兰举行代号为“蟒蛇2016”的大规模联合军事演习。据悉,这将是北约规模最大的军事演习之一。

  本次演习期间,将有来自波兰、美国等19个北约国家和北约伙伴国马其顿、芬兰、格鲁吉亚、瑞典、乌克兰的约3.1万名军人参加,同时还将有约3000辆军车、105架飞机和12艘舰艇参与演习。其中,美国方面参演士兵将达约1.4万人。

  本次军演将持续至16日。北约方面称,演习旨在对各国作战司令部和部队间在面临军事和网络安全威胁时的合作能力进行检验。

  针对此次军演,俄罗斯方面表示,北约部队在靠近俄边境地区的任何军事存在都是对俄罗斯国家安全的威胁,并警告将对此采取回应措施。

  “蟒蛇”军事演习最初于2006年由波兰单独举行,近年来涉及范围逐步扩大至北约其他成员国,每两年举行一次。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们