首页 >> 军事学 >> 中外军情
美国有“小心思” 军火商“排队”等越南大单
2016年05月26日 08:39 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:当地时间2016年5月23日,越南河内,越南国家主席陈大光(左)与美国总统奥巴马出席新闻发布会。

关键词:越南;军火商;奥巴马;美国总统;美国

作者简介:

    美军火商“排队”等越南大单

 

  当地时间2016年5月23日,越南河内,越南国家主席陈大光(左)与美国总统奥巴马出席新闻发布会。

  新华社电 美国国会参议院前外交政策顾问吉姆·贾特拉斯24日说,奥巴马宣布解除对越南武器禁运后,美国军火巨头似乎嗅到“大商机”,准备在越南“捞上一笔”。

  美国总统贝拉克·奥巴马23日在访问越南期间宣布,美国将全面解除对越南的武器销售禁令,但仍将“逐笔审议”。

  军火商“眼放光”

  俄“卫星”通讯社援引贾特拉斯的话报道说,他得到的消息显示,越南对洛克希德·马丁公司生产的F-16战机、波音公司的F-18战机、洛-马和通用联合设计的滨海战斗舰以及雷神和波音生产的精确制导弹药“展现出兴趣”。这些军火巨头“已经排好队,期待能在今年年底前拿到几笔订单”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们