首页 >> 军事学 >> 中外军情
俄因美侦察机靠近俄边境召见美驻俄武官
2016年05月24日 09:01 来源:新华社 作者:张继业 字号

内容摘要:据俄罗斯国防部新闻局消息,俄国防部23日因美军侦察机靠近俄边境实施侦察飞行而召见美国驻俄罗斯大使馆武官。

关键词:边境;侦察机;召见;武官;俄国防部

作者简介:

  新华社莫斯科5月23日电(记者张继业)据俄罗斯国防部新闻局消息,俄国防部23日因美军侦察机靠近俄边境实施侦察飞行而召见美国驻俄罗斯大使馆武官。

  据俄国防部新闻局消息,俄国防部当日召见美国驻俄大使馆武官,向其说明俄防空力量于22日观察到,一架美军RC-135型侦察机在毗邻俄边境的日本海上空实施侦察飞行,且在飞行过程中,美军侦察机始终关闭应答系统,俄当地调度站无法获知侦察机的飞行路线。

  俄国防部表示,美军侦察机的飞行高度正是民航客机的飞行高度,侦察机不专业的行为引发与民航客机相撞的风险。俄国防部认为,有必要采取措施,避免美军侦察机飞近俄罗斯边境的情况再次发生。

  今年4月,俄方曾三次在边境附近拦截美方侦察机。俄国防部发言人科纳申科夫表示,美军侦察机每次都在关闭应答的情况下试图接近俄罗斯边境,使得俄执勤防空力量不得不派战机升空。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们