首页 >> 军事学 >> 中外军情
叙反对派武装称准备进军“伊斯兰国”大本营
2016年05月24日 08:11 来源:吉林日报 作者:杨臻 字号

内容摘要:由美国支持的叙利亚反对派武装“拉卡革命旅”22日称,该组织已准备好进军极端组织“伊斯兰国”在叙境内的大本营、北部城市拉卡。

关键词:伊斯兰;反对派武装;大本营;进军;叙利亚

作者简介:

  新华社大马士革5月22日电(记者杨臻)由美国支持的叙利亚反对派武装“拉卡革命旅”22日称,该组织已准备好进军极端组织“伊斯兰国”在叙境内的大本营、北部城市拉卡。

  隶属于“叙利亚民主力量”联盟的“拉卡革命旅”当天在社交网站推特上发表声明说,该组织已为即将来临的“拉卡之战”做好人员和装备上的准备,但声明未提及将何时发动攻势。

  据悉,由美国支持的“叙利亚民主力量”联盟于去年10月成立,由大约2.5万名库尔德人和5000名阿拉伯人组成。

  美国先后于去年10月和今年4月向叙利亚派出50人和250人组成的军事人员队伍,帮助叙反对派武装打击“伊斯兰国”。

  2014年6月以来,“伊斯兰国”占领叙利亚大片地区。同年9月,以美国为首的国际联盟开始对叙境内的“伊斯兰国”目标实施空袭。然而,叙利亚方面多次指责美国未经叙政府同意在叙境内进行军事行动是对叙利亚主权的侵犯,并指出美国等国的军事行动未有效遏制极端组织扩张势头。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们