首页 >> 军事学 >> 中外军情
俄官员称俄与北约关系重返冷战时代
2016年05月24日 08:05 来源:山西日报 作者: 字号

内容摘要:据新华社电俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫23日表示,俄罗斯与北约的关系正快速倒退,重返冷战时期。

关键词:北约;官员;俄方;俄罗斯总统;冷战时期

作者简介:

  据新华社电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫23日表示,俄罗斯与北约的关系正快速倒退,重返冷战时期。

  佩斯科夫当天对媒体表示,北约是对抗时代的产物,是专门用于对峙的工具。俄方很遗憾地发现,北约这个军事组织的本质在多年之后仍根深蒂固地保存了下来。对此,俄方质疑这种工具如今怎能保障欧洲的安全与稳定。

  佩斯科夫说,俄方对北约在俄边境附近扩大军事存在表示遗憾和担忧,正因如此,莫斯科采取可预见的、合情合理的、有计划的行动,以保卫自己的利益和安全。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们