首页 >> 军事学 >> 武器装备
运20近日获重大突破 载重超66吨或两年内服役
2014年10月27日 00:00 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:国产运20大运低空扑来气势十足我国自主研发的新一代重型军用运输机运-20,11月将首次在珠海第十届中国国际航空航天博览会上公开亮相。军事专家徐勇凌在接受记者采访时表示,运-20的装载能力与世界上先进国家的主流大型运输机的装载能力相当,它的成功研制对我国军事力量的国际影响力将带来非常正面的影响。徐勇凌表示,运-20从首飞到现在还不到两年时间,但技术基本上已经稳定固化了,并且可以在公开的平台上展示,首架装备型的运- 20很有可能在两年内投入空军使用。

关键词:试飞;原型机;徐勇凌;公开;月将;军事专家;博览会;航天;航空;研制

作者简介:

国产运20大运低空扑来气势十足

  我国自主研发的新一代重型军用运输机运-20,11月将首次在珠海第十届中国国际航空航天博览会上公开亮相。

  运-20最大起飞重量220吨,载重超过66吨,是我国迄今研制的最大飞机,被视作是中国工业化和军事现代化的重要里程碑。军事专家徐勇凌在接受记者采访时表示,运-20的装载能力与世界上先进国家的主流大型运输机的装载能力相当,它的成功研制对我国军事力量的国际影响力将带来非常正面的影响。

  近日,运-20首次完成转场试飞,标志该机的极限性和可靠性取得重大突破。投入此次转场试飞的是第三架原型机。去年1月、12月,两架原型机已先后升空试飞验证。

  徐勇凌表示,运-20从首飞到现在还不到两年时间,但技术基本上已经稳定固化了,并且可以在公开的平台上展示,首架装备型的运-20很有可能在两年内投入空军使用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
军事专家徐光裕.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们